箕面の美味な隠れ家「美環房」のブログです
by wasyokumikanbo
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小鳩
お客様の御要望で本日は小鳩を御用意いたしました。柔らかい!うまい!!と喜んでいただけました。お酒は芋焼酎を合わされておりました。辛口冷酒にも合いますよ!
お味は秘伝のソース。3日前の御予約で承ります。
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by wasyokumikanbo | 2007-07-31 11:07 | お料理
土用の鰻
「鰻のひつまぶしを焼きおにぎり」にいたしました。
添えてございますのは「鴨」の汁物。
こちらは3,500円の御飯ものでございます。
ちなみに2,500円の御飯ものは
同じ「ひつまぶし」を「揚げおにぎりの出しがけ」に致しました。
前後のお料理のバランスで変えております。

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by wasyokumikanbo | 2007-07-30 23:41 | お料理
本日のランチの碗物
お写真ではわかりにくいですが、海老と白貝と白ナス。
白ナスは揚げてから炙っています。
海老も頭は軽く炙っていますので、カリってお召し上がりいただけます。
これは実物のほうが絶対美味しそうに見える・・おしいなぁ・・
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by wasyokumikanbo | 2007-07-30 23:29 | お料理
私のおやつ②
またまた、夕食を忘れて美環房に来てしまいました。
(最近はわざと忘れて来ているのではないかと噂されています・・???)
今夜は本気で「お腹すいたァ!!」と叫んでおりましたら、
ちょっと豪華な「おやつ」が出てきました。
私の大好きな猫の敷き紙にありますのは、お野菜の天婦羅。
お残りのお野菜で作ってくれました。
手前はお刺身と豆鯵のマリネ。メカブの酢の物がさっぱり食欲をそそります。
ん・・おいちぃ・・

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by wasyokumikanbo | 2007-07-28 07:57 | 日記
海鮮サラダ
活け車海老と関のツバスのサラダ。黄色はおなじみのサラダかぼちゃ。
皆様に御好評で、シェフは今、このサラダかぼちゃにハマっています。
天にございますのは「かいわれ」通常の10倍の大きさですね。
京都の無農薬の畑で作られました。

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by wasyokumikanbo | 2007-07-28 07:44 | お料理
揚げおにぎりのあんかけ
好例の揚げ饅頭のように見えますが、違います。
これは「揚げおにぎり」なんです。
中の御飯は鮭とひじきと卵黄を混ぜ込んでおにぎりにしております。
揚がったあられが香ばしく。アツアツ御飯にアンがとろりとからまって・・・美味しい!
比較的、シェフに時間の余裕のあるときで出るメニューです。
御希望の方は御予約の際に御注文なさって下さいませね。
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by wasyokumikanbo | 2007-07-28 07:36 | お料理
鯛飯と潮汁
おなじみの鯛飯ですが、鯛の身をたっぷりとお入れしました・

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by wasyokumikanbo | 2007-07-24 10:55 | お料理
本日の揚げ饅頭
美環房の揚げ饅頭は沢山の種類がございます。
本日はかぼちゃ饅頭。
かぼちゃとコーンを組み合わせる時もございますが、
本日は他のメニューとの兼ね合いで、シンプルに仕上げました。
豆乳アンがかぼちゃに合って、美味でございます。
冷房のきいたお部屋でアツアツの揚げ饅頭もよろしいかと。

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by wasyokumikanbo | 2007-07-23 22:50 | お料理
雲丹のリゾット
今夜の仕上げの御飯はリゾット。 雲丹ですぞ!!
美環房は和食ベースですが、様々なリゾットをお出しすることが多々ございます。
特にお若い方々に人気!中でもこの「雲丹のリゾット」は大人気!!

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by wasyokumikanbo | 2007-07-21 21:47 | お料理
特製冷麺
本日のまかない。私のリクエストにシェフが用意してくれました。
フルーツトマトの甘みがツユの酸味にぴったり!プロシュートの塩分もほどよくて
大人!の冷麺。麺はシコシコ韓国麺
「これってランチコースに出してくれないの?」と、私の質問に
シェフは「????」「御希望があれば・・」
どなたかオーダーしてくださいませ。絶対美味しい。

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by wasyokumikanbo | 2007-07-21 21:45 | お料理