箕面の美味な隠れ家「美環房」のブログです
by wasyokumikanbo
カテゴリ:催し( 5 )
クリスマス、無事終了。満席をありがとうございました。
お陰様でクリスマスイベントは3日間とも満席を頂戴いたし、賑やかに終了させていただきました。お客様がいらして下さって、初めて成功を頂ける!!を実感する季節でございます。本当にありがとうございました。
e0125397_18441476.jpg


お料理は鮑やオマール海老など、美環房シェフらしいお料理が出来上がっておりました!!
うっかり・・カメラを構え忘れ・・・いや・・ブログを忘れ・・・お見せできないことに残念な・・残念な・・
来年は絶対発表するぞ!!と年末に誓っております。
[PR]
by wasyokumikanbo | 2009-12-30 17:50 | 催し
1月のランチ
お寒い中、わざわざのお越しをありがとうございました!

 
ヤーコンと刺身蒟蒻と蛸の梅肉あえ
e0125397_16361291.jpg

  マテ貝 と「黄金タモギ茸」「 ときのヒラ茸」のソテー バジル風味
     (下・黒盆は調理前の茸。可愛いピンクです。)
e0125397_16362323.jpg

e0125397_16363424.jpg

  今回の特選素材の関ブリ!!サラダ仕立て 紅芯大根のピンクドレッシング
e0125397_16364619.jpg

  牡蠣と松なめこ 白菜のオリエンタルスープ
e0125397_1637016.jpg

  こうさいたいと香住の蟹の蟹味噌あえ 才巻き海老添え
  蟹の甲羅に見立てた揚げシュウマイ皮がパリパリ!!
e0125397_16371299.jpg

    海老チリ湯葉春巻き の餡掛け 
  当シェフの餡かけは絶対お勧め!!
e0125397_16373393.jpg

    昆布出汁 かけご飯
 (ただ今、当シェフはこの「汁かけご飯」にはまっています。今後、アレンジが楽しみの
  一品です。今回はまず、シンプルに。)
e0125397_16383356.jpg

  蜂蜜と黒胡椒のムースと静岡県のメロン
e0125397_16384418.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2008-01-22 17:04 | 催し
パーティーでした。No.3
晩秋の美味パーティーをいたしました。芦屋や御影などご遠方からお集まりいただきました。千葉からもご参加されて、感激でございました。
e0125397_05675.jpg

e0125397_0562169.jpg
e0125397_05730100.jpg
e0125397_0574412.jpg
e0125397_0575657.jpg

オマール海老です!
e0125397_058671.jpg

堀川ごぼうの肉巻き。ごぼうの味がしっかりして絶品。
e0125397_0581616.jpg

リゾットを揚げご飯にした鯛あん茶漬けでございます
e0125397_0582899.jpg

ミルフィーユ・タワーです。
e0125397_0583976.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-11-25 01:11 | 催し
パーティーでした,No2
パーティーも終盤。シェフがケーキを切り分けております。楽しい時間は早く終っちゃいますね。
e0125397_17331991.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-23 23:56 | 催し
パーティーでした,No1
20名様のパーティーです。これはお料理のほんの一部です。お若い方々が多かったので今夜はフレンチベースで!!でも、美環房らしく和食も取り揃えて御用意いたしました。大好評でした。
e0125397_1721119.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-23 23:40 | 催し