箕面の美味な隠れ家「美環房」のブログです
by wasyokumikanbo
1月のランチ
お寒い中、わざわざのお越しをありがとうございました!

 
ヤーコンと刺身蒟蒻と蛸の梅肉あえ
e0125397_16361291.jpg

  マテ貝 と「黄金タモギ茸」「 ときのヒラ茸」のソテー バジル風味
     (下・黒盆は調理前の茸。可愛いピンクです。)
e0125397_16362323.jpg

e0125397_16363424.jpg

  今回の特選素材の関ブリ!!サラダ仕立て 紅芯大根のピンクドレッシング
e0125397_16364619.jpg

  牡蠣と松なめこ 白菜のオリエンタルスープ
e0125397_1637016.jpg

  こうさいたいと香住の蟹の蟹味噌あえ 才巻き海老添え
  蟹の甲羅に見立てた揚げシュウマイ皮がパリパリ!!
e0125397_16371299.jpg

    海老チリ湯葉春巻き の餡掛け 
  当シェフの餡かけは絶対お勧め!!
e0125397_16373393.jpg

    昆布出汁 かけご飯
 (ただ今、当シェフはこの「汁かけご飯」にはまっています。今後、アレンジが楽しみの
  一品です。今回はまず、シンプルに。)
e0125397_16383356.jpg

  蜂蜜と黒胡椒のムースと静岡県のメロン
e0125397_16384418.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2008-01-22 17:04 | 催し
<< お誕生日 お客様になってみました! >>