箕面の美味な隠れ家「美環房」のブログです
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揚げ饅頭のあんかけ
南京かぼちゃの揚げ饅頭。「芋たこ南京」のお嫌いな方でも、これは絶対マル!!
カリっとしたあられに包まれて
ちょっと甘みの残るかぼちゃのモチャモチャっとした食感が
独自のアンのうまみとコラボしてなんとも美味しいホクホクの一品。
ノロシをあげておりますのは薩摩芋チップスです。
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by wasyokumikanbo | 2008-10-28 10:51 | お料理
デザートも秋!!
柿の帆掛け舟にプリンを乗せました。
左に待機しておりますのはマンゴムースでございます。
コッテリとお食事をお召し上がりになった後、
さっぱりとしたデザートでホッとしていただきます。
最後にチョコトリフをお口にふくまれますと、味覚のバランスもよろしいかと。
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by wasyokumikanbo | 2008-10-28 10:45 | お料理
今日のゆっくりコース。いかがでしょうか。
白菜と揚げを炊きました。さらに盛り付けで白カビチーズ(サンタンドレ)をあしらいました。
不思議においしいチーズと煮浸しのコラボ!
お昼ですが、ワインでも焼酎でもいけそうな一品です!!
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大山地鶏を焼きまして、洋ナシとあわせました。
ジュワっと肉汁の出たところで洋ナシのさっぱり果汁が溶け込んで、お口一杯の幸せ!
鶏肉と洋ナシを同時にお口にほり込んでいただくのがコツ!
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鰹やマグロを盛り付けたサラダの一品。シャンピニオンのフラン(きのこの蒸し物)を添えて
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蕪饅頭のアンかけ。
蕪蒸しをそのまま葛で固めたお饅頭。フワフワ、トロトロ。
お味はアン次第で日々変わります!
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by wasyokumikanbo | 2008-10-24 16:57 | お料理
秋ですね。
天然の本しめじ!入荷しました!丹波産です。
松茸の産地で取れる本しめじ。
私事でございますが・・・、今夜、遠方より14年ぶりの友達が来店。
何か秋の豪華はないかと発注しました。

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さらに、私事ではございますが・・・・今日は特別の日でして・・・
結婚記念日でございまして・・・このようなお花を飾っております。ハイ・・(照笑)

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by wasyokumikanbo | 2008-10-18 23:24 | 日記
秋の味覚
秋ナスに玉味噌を盛って焼き上げております。ふんわり秋の香り
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今回の鮑料理は蕪あんをタップリあしらっております。
プリプリ鮑とご一緒にどうぞ。
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デザートです。
黒ゴマの葛饅頭。手間のかかった一品でございます。お汁粉にする場合もございますが、
今回は出来立てをチュルッとお召し上がりいただきました!
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by wasyokumikanbo | 2008-10-14 10:23 | お料理
秋の前菜
秋の食材を満載
柿釜は器もお召し上がり下さいませ。柿は皮も美味しいですよ!ビタミン満点!
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by wasyokumikanbo | 2008-10-14 10:15 | お料理
お箸置
ご結婚50周年、金婚式をお迎えになられたお客様に
お祝いのお席にしか使用しない『目出鯛』お箸置を使わせていただきました。
小さいのに精巧に作られた職人技の錫製のお箸置です。

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by wasyokumikanbo | 2008-10-14 10:12 | 美環房について