箕面の美味な隠れ家「美環房」のブログです
by wasyokumikanbo
カテゴリ
全体
美環房について
お料理
催し
お持ち帰り
日記
以前の記事
2013年 06月
2012年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2007年 06月 ( 24 )   > この月の画像一覧
ジャガイモの船。
今夜は懐かしいお客様がいらしてくださいました!!、
それでついつい現場で夢中になってお料理の写真を撮るのを忘れてしまいました。
最後のお肉料理をかろうじて・・。
赤ジャガイモのボートに牛フィレステーキを乗せております。天に盛っておりますのは鮑茸です。
トマトの帆でいざ出航!!というイメージです!


e0125397_22494432.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-30 22:59 | お料理
いろいろ
今日のランチの前菜です。真ん中はプロシュートでセミドライのチジクを巻いております。
e0125397_2237255.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-29 22:36 | お料理
パリッと食感が美味しい!
今夜のコースの一品です。
白いハート型は海老せん。たまたまハートに揚がりました。
のっけているのはアボガド。
マグロの炙り(あぶり)霜降り
海老の唐揚でさらにパリパリ!食感のアップダウンが楽しい一品です。
e0125397_9231564.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-28 23:50 | お料理
今日のまかない。
今日のまかないはとっても美味しかったので、御紹介しまーす!
まず、鶏のせせり(喉の部分)を網で焼きます。
玉葱を炒め、焼いて切ったせせりを加え、メンマを入れます。
とろみをつけて、カレー粉で風味をつけます。
あつあつ御飯にかけて、上に揚げた卵をのっける。(これがうまい!!)
オクラと削り鰹を散らして、さ!どうぞ!

e0125397_156354.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-28 15:16 | 日記
暑いので・・。
今日のランチの一品。冷麺です。、蒸し暑いので、最後までさっぱりお召しあがりいただきたくて。シャキシャキ胡瓜が麺にあって、美味しいです!(ちょっと写真がブレてます??ごめんなさい。)

e0125397_15514240.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-25 15:57 | お料理
お野菜いっぱい。
今日のランチコースにお出しした一品、鰹と帆立貝とフルーツトマトのサラダです。ブロッコリーのように見えますのは「スティックアスパラ」です。美環房のランチは本当にお野菜がたっぷりです。
e0125397_15434426.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-25 15:50 | お料理
パーティーでした,No2
パーティーも終盤。シェフがケーキを切り分けております。楽しい時間は早く終っちゃいますね。
e0125397_17331991.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-23 23:56 | 催し
パーティーでした,No1
20名様のパーティーです。これはお料理のほんの一部です。お若い方々が多かったので今夜はフレンチベースで!!でも、美環房らしく和食も取り揃えて御用意いたしました。大好評でした。
e0125397_1721119.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-23 23:40 | 催し
小さなお箱です。
本日のランチの前菜です。黄色い四角は「とうもろこし豆腐」。全体にかわいく盛り付けました。
e0125397_1826540.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-23 18:33 | お料理
スペシャルデザート
ランチのレディースコースの最後にお出しするデザートは甘いもの大好きなお客様に大好評。美環房のシェフは実はデザートが得意です。私個人的にはシェフのプリンが大好きです。これはプリン・アラ・モード美環房流
e0125397_16584589.jpg

[PR]
by wasyokumikanbo | 2007-06-23 17:18 | お料理